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Coalhada

20 maio

Coalhada seca

A coalhada seca (labneh) é um prato típico da cozinha árabe. No Líbano costuma ser consumido no café-da-manhã. É uma ótima alternativa para passar no pão, no lugar da manteiga e da margarina. Fresca pode ser tomada como o iogurte, pura ou com frutas e cereais.

  • 1 l de leite de geladeira (não pode ser de caixinha)
  • 2 colheres (sopa) de coalhada (da primeira vez você vai precisar comprar, das próximas você pode usar da última que você fez)
  1. Ferva o leite e deixe esfriar até 47 oC (até que você consiga deixar seu dedo no leite por 10 segundos)
  2. Transfira para uma vasilha com tampa e misture a coalhada.
  3. Tampe-a, cubra com uma manta para que esfrie lentamente.
  4. Depois de 8h o leite já deve ter coalhado.
  5. Pronto, agora é só levar à geladeira até a hora de servir.
  6. Se você quiser fazer a coalhada seca, coloque-a em um pano de prato ou guardanapo de tecido e pendure-a na grade da geladeira, fazendo uma trouxinha. Coloque uma vasilha embaixo para colher o soro.
  7. Depois de 24h, descarte o soro e transfira a coalhada para uma vasilha. Tempere com sal e sirva com azeite extravirgem.
 
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Publicado por em 20/05/2012 em Cozinha Árabe

 

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