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Ceviche

01 maio

Ceviche

O ceviche é um prato de origem latino-americana (provavelmente peruano). Sua característica é o “cozimento” do peixe em ácido (geralmente uma fruta cítrica, como o limão). É uma comida muito refrescante, para os dia de calor. Segue a receita que fiz, para acompanhar uma weizen (cerveja de trigo).

  • 120 g de filé de linguado em cubos médios (0,7 cm)
  • 1/4 de pimenta dedo-de-moça, sem semente, bem picada
  • 30 ml de azeite extravirgem (2 colheres (sopa))
  • Raspas de um limão siciliano
  • 30 ml de suco de limão siciliano (2 colheres (sopa))
  • 2 ramos de cebolinha em rodelas finas
  • Sal
  1. Reserve metade da cebolinha e as raspas de limão siciliano
  2. Misture todos os demais ingredientes e deixe marinando por 2 horas, na geladeira.
  3. Coloque as raspas de limão siciliano em 1 prato raso. Umedeça a boca de um cálice de licor e emborque-o sobre o pires com as raspas de limão, para decorar a borda.
  4. Complete o cálice com o ceviche e decore com rodelas de cebolinha.

(Receita adaptada da Apostila de Cozinha Fria, Padrões Gastronômicos, 2o semestre/2011, Anhembi Morumbi)

 

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