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Bolinho de aipim com carne seca

26 mar

bolinho de aipim com carne seca

Essa receita é simples e o resultado é muito bom! A massa é feita de mandioca e nada mais. Só a mandioca cozida e bem seca no fogo. Vale a pena experimentar!

  • 500 g de mandioca
  • 120 g de carne seca
  • 1/2 cebola picada
  • salsinha picada
  • farinha de trigo, ovo e farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
  1. Dessalgue a carne seca (deixe 24h mergulhada em água, na geladeira, trocando a água depois de 12h).
  2. Cozinhe a carne seca na panela de pressão por cerca de 40 min e, então, desfie-a.
  3. Esquente um fio de óleo na frigideira e refogue a cebola. Misture a carne seca e a salsinha. Retire do fogo e reserve.
  4. Cozinhe a mandioca até que ela fique bem macia.
  5. Escorra o líquido e amasse a mandioca com um garfo.
  6. Coloque a massa de mandioca em uma panela e seque-a o máximo que puder em fogo baixo. Mexa sempre, até a massa desgrudar da panela e formar uma camada amarela no fundo da panela.
  7. Retire a massa do fogo e misture com a carne seca.
  8. Espere esfriar bem e modele os bolinhos.
  9. Empane os bolinhos, passando-os primeiro na farinha, depois no ovo e, por fim, na farinha de rosca.
  10. Deixe-os descansando por cerca de meia hora antes de fritar. Esse processo evita que o empanado desgrude do bolinho na hora de fritar.
  11. Frite-os em óleo quente (180 oC), até ficarem bem dourados.

Você pode guardar a massa na geladeira, antes de modelar, por até 3 dias.

Também dá para congelar os bolinhos já modelados e empanados (antes de fritar) por até 1 mês.

Experimente também substituir a carne seca por carne moída, bacalhau desfiado ou queijo parmesão ralado.

 
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Publicado por em 26/03/2012 em comida de boteco, Receitas

 

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