RSS

Broa caxambu – café da manhã à mineira

11 mar

Broa caxambu

A broa caxambu é um clássico da cozinha mineira. É uma delícia para o café da manhã ou no chá da tarde. Com geleia de morango é imperdível. A receita é simples…

  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de fubá
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
  • 2 ovos (80 g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga (120 g)
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  1. Misture todos os ingredientes, nesta ordem: açúcar, manteiga, ovos, fubá, farinha, fermento, erva doce.
  2. Faça bolinhas com a massa (do tamanho de uma bola de pingue-pongue) e distribua-as em uma forma untada com óleo. Deixe pelo menos dois dedos entre uma bolinha e outra.
  3. Pincele as bolinhas com gema e leve ao forno médio pré-aquecido (200 oC), por apoximadamente 12 minutos, até as broinhas ficarem coradas.

(Rende cerca de 25 unidades)

 

 
Deixe um comentário

Publicado por em 11/03/2012 em Pães, Receitas

 

Tags: , , , , , , ,

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: