RSS

Missoshiro

04 fev

Missoshiro

Essa sopa é um clássico da cozinha japonesa. É um caldo (shiru) à base de massa de soja (misso). Tradicionalmente, o Missoshiro abre ou acompanha praticamente todas as refeições, inclusive o café-da-manhã!

Esta versão é uma das melhores que já experimentei.

  • 1 l de água
  • 5 cm de alga kombu
  • 5 g de hondashi (caldo de peixe em pó)
  • 100 g de misso branco (shiro misso)
  • 100 g de tofu em cubos de 1 cm (prefira o tofu mais firme, que lembra a textura da ricota)
  • 1 talo de cebolinha em rodelas finas
  1. Coloque a água e o kombu numa panela e leve ao fogo baixo até ferver. Ferva por 1 minuto.
  2. Adicione o hondashi e ferva por mais 2 minutos, sempre em fogo baixo
  3. Adicione o misso, desligue o fogo e mexa até dissolver completamente. Coe o caldo e mantenha-o aquecido, sem ferver.
  4. Misture o caldo bem quente e sirva numa tigela, com um pouco de tofu e de cebolinha.
 
Deixe um comentário

Publicado por em 04/02/2012 em Cozinha Asiática, Receitas, Sopas

 

Tags: , , , , , , , , ,

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: