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Shitake no batayaki (na manteiga)

29 jan

Shitake no batayaki

Para seguir no ritmo oriental do último post, segue uma receita de shitake na manteiga. Também dá para fazer com shimeji. Fica muito bom! O segredo desse prato é a cocção curta do cogumelo e do broto de feijão, para que mantenham a textura. Assim, deixe todos os ingredientes à mão na hora de fritar, e prepare só bem perto da hora de servir.

  • 150 g de shitake (ou shimeji)
  • 20 g de manteiga (1 colher (sopa))
  • 3 g de hondashi (1 colher (sobremesa))
  • 40 g de broto de feijão
  • 15 ml de shoyu (1 colher (sopa))
  • 30 ml de sake seco (2 colheres (sopa))
  • 3 talos de cebolinha em rodelas finas
  1. Faça dois sulcos em cruz nos shitakes (decorativos), ou corte-os em tiras. Se estiver usando shimeji, separe-o em pequenos floretes.
  2. Numa frigideira, aqueça a manteiga e frite os cogumelos por 30 segundos.
  3. Junte o broto de feijão, o hondashi, o shoyu e o sake. Espere ferver.
  4. Decore com a cebolinha e sirva.
 
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Publicado por em 29/01/2012 em Cozinha Asiática, Receitas

 

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