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Um cientista na cozinha

20 jan

O que Einstein disse a seu cozinheiro 1Esta semana acabei de ler O que Einstein disse a seu cozinheiro 1: a ciência na cozinha (Zahar, 2003).  O livro é escrito pelo professor de química norte-americano Robert L. Wolke. O autor possui uma coluna no Washington Post, onde responde às duvidas de cozinheiros amadores, dando elementos científicos para compreender as transformações dos alimentos na cozinha.

A obra reúne as questões mais recorrentes e importantes, dando inúmeras dicas para se tirar melhor proveito dos alimentos e das técnicas culinárias. Tudo de modo bem didático, de forma que qualquer pessoa, mesmo sem nenhum conhecimento de química ou física (como eu!), possa entender e aplicar.

O livro conta ainda com receitas que aplicam alguns dos princípios apresentados.

Recomendo! É uma leitura leve (cada explicação tem no máximo duas páginas) e enriquecedora para se comer e cozinhar melhor e de forma mais saudável. Ganhei os dois volumes da Deborah (Obrigado, amor!). Já estou com o volume 2 aqui, na fila!

 
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Publicado por em 20/01/2012 em Livros

 

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