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O melhor bolo de chocolate do mundo (bolo concorde)

17 dez

Bolo Concorde

Este bolo não é simples de fazer. Mas todo esforço será compensado. Segue a receita, que me foi passada pela chef Lucia Soares.

MERENGUE FRANCÊS DE CHOCOLATE

500 g de glaçúcar
100 g de cacau em pó
240 g claras (aprox. 7 claras)

Modo de Preparo:
1. Com o globo, bater as claras por cerca de 5 minutos (até que quadrupliquem de volume);
2. Incorporar o glaçúcar peneirado aos poucos, mantendo a velocidade máxima da batedeira até que todo o glaçúcar tenha sido utilizado. Retire da batedeira;
3. Com o auxilio de uma espátula, juntar o cacau peneirado, aos poucos, misturando cuidadosamente;
4. Modelar 3 discos de merengue (com 20 cm de diâmetro) com o bico perlê número 6.
5. Levar ao forno pré-aquecido à 100 ºC por aproximadamente, uma hora.
6. Com o merengue que sobrar fazer pequenos bastões ou bolinhas para decorar.
MOUSSE DE CHOCOLATE
240 g de claras (aprox. 7 claras)
100 g de gemas peneiradas  (aprox. 7 gemas)
160 g de açúcar refinado
300 g de chocolate meio-amargo
200 g de manteiga integral sem sal

Modo de preparo:
1. Derreter o chocolate picado com a manteiga em banho-maria e deixar esfriar;
2. Aquecer os ovos com o açúcar em banho-maria até cerca de 60º C (até a mistura começar a engrossar);
3. Depois bater na batedeira até que estejam bem frios e firmes;
4. Adicionar um 1/3 dos ovos à mistura de chocolate, envolvendo cuidadosamente. Juntar o restante dos ovos (1/3 + 1/3) procedendo da mesma forma. Levar ao freezer por uma hora, ou à geladeira até o dia seguinte.

MONTAGEM

Intercalar os discos de merengue assado (suspiro) com uma camada de mousse, cobrindo também com a mousse. Decorar com as bolinhas ou bastões de merengue.

 
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Publicado por em 17/12/2011 em Confeitaria, Receitas

 

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