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Pipoca doce perfeita

06 nov

Pipoca doce perfeita

Tem coisa melhor que pipoca doce? Tem dias, como hoje, que não consigo resistir a ela… (A prova esta aí em cima!)

Muita gente não sabe que dá pra fazer ela em casa e é bem simples… Você só precisa de uma pipoqueira.

Eu prefiro a pipoca com cor e sabor de caramelo, sem frescura. Mas se você quiser, pode usar açúcar colorido, ou aromatizar com canela, baunilha ou alguma essência.

A receita que me ensinaram leva óleo neutro, em vez da manteiga. Também dá certo, mas o aroma da manteiga é imperdível e combina muito com o caramelo. Também coloco mais açúcar que a receita original, por que assim a pipoca fica mais caramelada.

A receita é MUITO fácil:

  • 1 xícara (café) de milho para pipoca
  • 1,5 xícara (café) de açúcar cristal (dá pra fazer com o refinado também, mas pode queimar um pouco no fundo)
  • 1/2 xícara (café) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga integral
  1. Coloque tudo na pipoqueira, tampe e esquente no fogo alto. Mexa sempre, com a pá da pipoqueira, para o caramelo não queimar.
  2. Quando a pipoca começar a estourar baixe o fogo. Continue mexendo até terminar de estourar.
  3. Desligue o fogo e espalhe imediatamente em uma assadeira, para o caramelo esfriar.
O caramelo deixa a pipoca brilhante e muito crocante. Irresistível!
 
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Publicado por em 06/11/2011 em Confeitaria, Receitas

 

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