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Receita da semana – Suspiro

18 set

SuspiroCom meu estágio no D.O.M., não tenho conseguido atualizar o blog com mais frequência. Mas, em duas semanas, termino o estágio e volto a postar aqui, inclusive experimentando algumas receitas que estou aprendendo por lá.

Esta semana, fiz suspiro para treinar uma técnica que aprendi no curso. Suspiro me lembra infância. Não era um doce que minha mãe fazia sempre, mas, por isso, mesmo quando tinha era especial!

Para fazer suspiro, você precisa de paciência, especialmente com o tempo de forno. Ele vai levar pelo menos 50 min no forno bem baixo.

Um bom suspiro precisa ser sequinho e claro (não pode corar no forno). Para ele ficar sim, você tem que controlar o forno. Se o suspiro começar a ficar moreno, abaixe o fogo.

Para variar, você pode adicionar raspas de limão (ou de laranja), amêndoas torradas e moídas (conhecido como merengue japonês) ou qualquer outro aromatizante seco (numa proporção máxima de 20% do peso da receita).

Esta receita, da chef confeiteira Lúcia Soares, é muito boa!

  • 180 g de glaçúcar
  • 3 claras (90g)
  • Papel manteiga
  • Manteiga para untar
  1. Bater as claras até que quadrupliquem de volume, em picos firmes (o ponto estará certo, quando você virar o bowl de cabeça para baixo e as claras não despencarem).
  2. Ainda batendo, acrescentar o açúcar aos poucos, colher por colher. O merengue estará no ponto quando a mistura voltar a ficar firme e homogênea.
  3. Com um saco de confeitar, modelar os suspiros no formato de sua preferência (quanto maior, mais tempo levará para secar), em forma forrada com papel manteiga untado, ou em uma esteira de silicone (silpat).
  4. Aqueça o forno a 100 graus (Atenção: a temperatura marcada no forno, geralmente, não corresponde à real. Minha sugestão é começar a assar com o fogo um pouco mais alto. Se o suspiro começar a ficar moreno, baixe a temperatura).
  5. Leve ao forno semi-aberto (prenda a porta com um pano de prato ou com uma caixa de fósforo) por cerca de 1 hora, até o suspiro secar.
  6. Depois de resfriar, você pode guardar em embalagem bem fechada (para o suspiro não murchar) por várias semanas.
 
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Publicado por em 18/09/2011 em Receitas, Sobremesas

 

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