Esta é uma sopa com influência oriental. A base dela é o dashi, que hoje já se encontra em muitos supermercados (em pó). É uma sopa clara, levemente espessada, de preparo simples, mas muito leve e saborosa. Vale à pena experimentar.
- 70 g de folhas de espinafre em tiras finas
- 1 litro de dashi (veja a instrução para diluir na embalagem, geralmente é um sachê por litro de água)
- 100 g de filé de peixe (faço com pescada, mas podem ser outros peixes também)
- 150 g de camarões limpos, sem casca e sem cabeça
- 1 colher (chá) de shoyu
- 1/2 pimenta vermelha
- 1 talo de cebolinha em chiffonade (rodelas)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Gotas de suco de limão
- Ferva o dashi em uma panela, acrescente o peixe e os camarões. Cozinhe por 1 minuto.
- Acrescente o shoyu, a pimenta e a cebolinha.
- Misture bem o amido de milho com 1 colher (sopa) de água fria. Incorpore a mistura à sopa, mexendo bem para dissolver. Espere ferver.
- Tire a pimenta, junte o espinafre, o suco de limão e sirva.