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Receita da semana – Sopa de camarão

08 ago

Sopa de camarãoEsta é uma sopa com influência oriental. A base dela é o dashi, que hoje já se encontra em muitos supermercados (em pó). É uma sopa clara, levemente espessada, de preparo simples, mas muito leve e saborosa. Vale à pena experimentar.

  • 70 g de folhas de espinafre em tiras finas
  • 1 litro de dashi (veja a instrução para diluir na embalagem, geralmente é um sachê por litro de água)
  • 100 g de filé de peixe (faço com pescada, mas podem ser outros peixes também)
  • 150 g de camarões limpos, sem casca e sem cabeça
  • 1 colher (chá) de shoyu
  • 1/2 pimenta vermelha
  • 1 talo de cebolinha em chiffonade (rodelas)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Gotas de suco de limão
  1. Ferva o dashi em uma panela, acrescente o peixe e os camarões. Cozinhe por 1 minuto.
  2. Acrescente o shoyu, a pimenta e a cebolinha.
  3. Misture bem o amido de milho com 1 colher (sopa) de água fria. Incorpore a mistura à sopa, mexendo bem para dissolver. Espere ferver.
  4. Tire a pimenta, junte o espinafre, o suco de limão e sirva.
 
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Publicado por em 08/08/2011 em Receitas, Sopas

 

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