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Receita da semana – Molho chimichurri

10 jul

Molho ChimichurriEste molho de origem argentina é uma delícia para churrascos e grelhados. Substitui bem nosso tradicional vinagrete (salsa). Ele pode ser processado no liquidificador (como o da foto) ou só picado e misturado. Também é usado para marinar as carnes, antes de assar na grelha. Comi com hambúrguer… ficou muito bom também!

  • 75 g salsa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 pimentas vermelhas sem semente picadas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto (24 g)
  • 1 colher (chá) orégano (5 g)
  • 100 ml azeite
  • Sal
  1. Bata todos os ingredientes, menos o azeite, no liquidificador (ou processador).
  2. Adicione o azeite em fio.
  3. Tempere com sal.

E está pronto!

Dica: Se o liquidificador não estiver misturando os ingredientes, sacuda-o enquanto estiver batendo. Isso ajuda a levar a mistura até as hélices do liquidificador.

Para fazer uma versão rústica desse molho. Em vez de bater no liquidificador, misture tudo em um bowl. Adicione o azeite no final, em fio, para emulsioná-lo. Sirva com carnes.

 
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Publicado por em 10/07/2011 em Molhos, Receitas

 

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