RSS

Receita da semana – Camarão à paulista

06 jun

Camarão à paulistaComo esse prato deu fome em muita gente esta semana, segue a receita pra ninguém passar vontade…

O preparo é bem simples. O que dá mais trabalho é limpar. O mais importante é tirar aquele fio preto que percorre toda as costas dele; com um palito de dente é bem simples. Depois, dependendo do “gosto do freguês”, você pode deixar ele inteiro, sem a cabeça, sem a cabeça e o rabo ou sem a casca. Eu preparei o meu sem cabeça, nem rabo, mas deixei a casca, que fica crocante depois de salteada.

  • 300 g camarão médios inteiros (limpos)
  • Sal e pimenta
  • 50 g manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsa picada
  1. Temperar os camarões com sal e pimenta.
  2. Derreter a manteiga em uma frigideira (sautesse).
  3. Acrescentar os camarões e o alho e fritar (saltear) em fogo alto, por 3-5 minutos. O cozimento é bem rápido, só o suficiente para os camarões ficarem corados.
  4. Acertar o tempero dos camarões e finalizar com a salsa picada.

Você pode esquentar o arroz (já cozido) na mesma frigideira, para pegar o gosto do camarão. Servir com batata palha.

 
Deixe um comentário

Publicado por em 06/06/2011 em Pescados

 

Tags: , , ,

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: