RSS

Gastronomia solidária

16 maio
Gastronomia solidária

"Gastronomia solidária", com os chefs Lúcia Velloso Verginelli, Dijanira Trindade, Ida Maria Frank, Paulo Pereira, Ana Luzia Trajano, Rodrigo Oliveira, Benê e Carlos Ribeiro.

A cada semana um chef diferente se reúne com pessoas carentes, desempregados e moradores de rua, na Paróquia São Domingos (no bairro de Perdizes – São Paulo/SP) num projeto de inclusão social. O objetivo é capacitar essas pessoas, a fim de que possam exercer profissionalmente atividades (formais ou informais) na área da gastronomia.

O projeto, chamado Gastronomia Solidária, iniciou em 2008, pela iniciativa da psicóloga Sandra Simões, que é voluntária da Pastoral do Sopão na Paróquia São Domingos.

O resultado desse projeto foi registrado no livro Gastronomia Solidária (Melhoramentos, 2010), que relata em 88 páginas essa história, incluindo as receitas ensinadas em cada aula.

Para quem quiser conversar pessoalmente com os autores, haverá sessão de autógrafos, no dia 31/5, terça-feira, na Livraria Cultura (Conjunto Nacional – São Paulo), das 18h30 às 21h30.

Para saber mais acesse: http://gastronomiasolidaria.blogspot.com/.

 
Deixe um comentário

Publicado por em 16/05/2011 em Eventos, Livros

 

Tags: , , ,

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: