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Relish de pepino

19 abr

Hambúrguer com relish de pepinoO relish é um parente bem próximo do picles.

Ambos são conservas agridoces, feitas basicamente com os mesmos ingredientes.

Só que o os legumes do picles são preparados (ou frutas) inteiros ou em pedaços grandes, e o relish é feito com os legumes finamente fatiados.

O que muda? Não muita coisa. O principal é que o picles precisa de mais tempo guardado para pegar todo o sabor da conserva. O relish em 4 ou 5 dias já está no ponto.

Os relishes mais comuns são os de pepino, pimentão e cebola. E ficam deliciosos com seu sanduíche.

Semana passada fiz um relish de pepino. Ficou tão bom que repeti ontem (dobrada para durar mais!).

Lá vai:

  • 140 g pepino japonês (fatias finas)
  • 30 g cebola (em julienne fina, meia lua)
  • 90 g vinagre de arroz
  • 6 g açúcar
  • Pimenta calabresa
  • Pimenta do reino (moída)
  • Sal
  1. Misturar o vinagre e o açúcar. Aquecer a mistura até ferver, só para o açúcar diluir bem.
  2. Depois de o vinagre esfriar um pouco, misturá-lo à cebola e ao pepino.
  3. Temperar com as pimentas e o sal.
  4. Deixar o molho desenvolver na geladeira por quatro dias.
  5. Servir frio ou à temperatura ambiente.
Hmmmmm!
 
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Publicado por em 19/04/2011 em Molhos, Receitas

 

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