RSS

Molho holandês

05 abr

Molho holandêsFiz esse molho ontem. Ficou uma delícia!

O molho holandês é um dos molhos mãe da culinária francesa (ao lado de outros, como o bechamel, o velouté, o espanhol e do de tomate). Ele é assim chamado pois é base para outros molhos. É praticamente uma maionese quente. Como as gemas praticamente não cozinham é importante que os ovos sejam bem frescos e de procedência conhecida.

Usei:

  • 2 ml vinagre de vinho branco
  • 4 pimentas brancas (quebradas)
  • 2 ml água
  • 2 gemas
  • 200 ml manteiga clarificada
  • Suco de meio limão
  • Pimenta caiena moída
  • Sal
  1. Coloque a pimenta branca e o vinagre em uma panela e reduzir até quase secar.
  2. Dilua a redução com a água
  3. Coloque as gemas em uma vasilha e bata com um fuet, acrescentando a redução de vinagre com água.
  4. Coloque a vasilha em cima de uma panela com água quente (o fundo da vasilha não deve encostar na água).
  5. Vá adicionando aos poucos a manteiga (líquida) batendo vigorosamente. As gemas irão incorporar a manteiga. A mistura de ve ficar numa temperatura em torno de 70 graus.
  6. Acrescente o suco de limão, o sal e a pimenta, para finalizar.
  7. Sirva ainda quente.

Ficou tão bom que até esqueci de tirar uma foto (rsrs). Por isso a foto genérica.

Comi com frango empanado e com cenoura… hmmm.

Dizem que fica muito bom também com batata frita, camarões ou um bom filé.

 
Deixe um comentário

Publicado por em 05/04/2011 em Básicas, Habilidades

 

Tags: , ,

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: